Часто задаваемые вопросы
1. Получили направление в ваш детский сад. Скажите, пожалуйста, когда можно подойти для оформления договора?
На прием к заведующему, заместителям руководителя, можно попасть в приемные часы:
Часы приема заведующего ДОУ:
2. Какие необходимы документы для поступления в детский сад?
Для поступления в детский сад, Вам необходимо предоставить оригиналы документов в соответствии с пунктом 2.6.3 настоящего Административного регламента
3. Есть ли в вашем детском саду логопед?
В детском саду логопеда нет.
В октябре проходит обследование всех детей логопедом ГБДОУ № 151 Адмиралтейского района. Проводятся необходимые консультации.
телефон:
4. Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?
Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.
5. Может ли моего ребёнка (дочь/сына) из детского сада забрать старший брат или сестра?
Несовершеннолетние дети (братья/сёстры) не могут нести ответственности за жизнь и здоровье другого ребёнка.
6. Какого числа нужно вносить родительскую плату за детский сад?
Согласно заключенному договору об образовании по образовательным программам дошкольного образования оплата производится в срок не позднее 20 числа текущего месяца в безналичном порядке на счет ДОУ.
7. Сколько дней ребенок может отсутствовать в детском саду без справки?
В целях охраны здоровья детей, предотвращения возникновения и распространения инфекционных и других заболеваний, ребенок может отсутствовать в ДОУ по причинам, не связанным с заболеванием, без предъявления медицинской справки от одного до трех рабочих дней подряд (без учета субботы, воскресенья и праздничных дней, установленных законодательством РФ) при условии, что родитель (законный представитель) воспитанника, накануне дня (дней) непосещения предоставляет заведующему ДОУ, медицинскому работнику или воспитателю группы лично или по электронной почте, заявление с указанием причины непосещения. Заявление может быть направлено в ДОУ в форме электронного документа по электронной почте: